Cupcakes de moca y caramelo con un toque de manzana

Hola a tod@s!!

En estos fríos días de invierno, nada mejor que encender el horno para entrar en calor, eh? Y además tomarse un cafecito calentito que nos ponga a tono! Pues eso es lo que os propongo para esta entrada, unas cupcakes de moca y caramelo con un toque de manzana.

cupcakes de moka y caramelo al toque de manzana2

Estas navidades compré en Lidl un pack de mermeladas de sabores exóticos y una de ellas era de manzana al café de Colombia y la otra de manzana golden.  También compré un vaso con crema de moca edición Navidad. Y me estaba ya quemando en el armario, y he pensado…Algo hay que hacer!! Y entonces, ayer domingo me puse con ellas.  Porque soy una “adicta” al café y me encantan los cupcakes y los experimentos, aquí están…

cupcakes de moka y caramelo al toque de manzana6

 

En fin, para los que les gusta más el té, próximamente haré cupcakes de té verde al limón con crema de menta, y así todos contentos. 😉

Vamos con la receta:

Ingredientes (para 20 cupcakes)

-110 gr. De mantequilla a temperatura ambiente (bueno a punto pomada porque ahora el ambiente está muy frío jeje)

-220 gr. De azúcar blanca

-2 huevos M

-210 gr de harina

– 1 ½ cucharadita de levadura química en polvo

– 1 o 2 cucharadas de sirope de caramelo tipo tofe.

– 1 cucharadita de canela en polvo.

– 120 ml de leche semidesnatada.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Tamizar la harina y la levadura y reservar. Poner a batir la mantequilla y cuando esté cremosa añadir el azúcar poco a poco. Cuando esté todo bien integrado, añadir los huevos semibatidos uno a uno y la canela. Cuando todo esté incorporado, añadir la mitad de la harina tamizada con la levadura, seguir batiendo y después echar la leche y el resto de la harina. Cuando todo esté bien mezclado, echar las cucharadas de sirope de caramelo tipo tofe (yo lo compré de la marca Alsa, Carte d’or en Makro).

Una vez preparada la mezcla, colocar en el molde de cupcakes las cápsulas y verterla. Introducir en el horno unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Después desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

A continuación rellenar los cupcakes con mermelada al gusto, yo usé las mías del Lidl, las de manzana golden y manzana con café de Colombia, para eso he utilizado un descorazonador de manzanas presionando en el centro del cupcake y sacando una parte que luego coloco tras echar la mermelada.

Para el buttercream de moca:

Batir 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 300 gramos de azúcar glas tamizada y cuando estaba todo integrado, he añadido 4 cucharadas de la crema de moca que compré en el Lidl (se parece a la nocilla pero sabe a café). Una vez bien batido y con la textura deseada, lo ponemos en la manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton.

Unos pequeños detallitos románticos de fondant y….

cupcakes de moka y caramelo al toque de manzana3

Espero que os hayan gustado y ya me contareis si os animáis a hacerlas y qué tal la experiencia.

Gracias por leerme, un gran beso a tod@s!

Marta.

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3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. ancapeterfi
    Feb 28, 2013 @ 00:23:56

    Me encanta el toque de manzana 🙂

    Responder

  2. Xocolat and Co
    Feb 28, 2013 @ 13:28:12

    Uooo!! que mezcla más buena, para probarlos!!
    Bss.
    Su

    Responder

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