Rollos de canela o Cinnamon Rolls para el cumple de Fernando.

Buenas tardes achuchers!!
Ya estoy por aquí de nuevo, después de más de un mes sin poder publicar nada. He estado viajando mucho por trabajo y no me ha sido posible hornear ni scrapear nada creativo que compartir con vosotr@s.
Sin embargo, ha llegado la Semana Santa, en la que dispongo de unos días, no muchos, para descansar y poder hacer cositas achuchadoras que me encantan!
Como es el cumple de mi marido, le he preparado para que comparta con sus compañeros de trabajo unos Rollitos de Canela o Cinnamon Rolls, para chuparse los dedos. No pensaba que era tan fácil y el resultado tan delicioso y vistoso. Para desayunar, para merendar y en cualquier momento, uno rollito de estos nos da literalmente “muy buen rollo” jajaja!

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A continuación os paso la receta. Hay muchas diferentes por la red, y casi todas parecidas. Yo he basado la mía en la de http://www.cocinaconpoco.com, aunque la de esa página es especial para celíacos y os ofrece la posibilidad de que las personas con esta intolerancia puedan disfrutar de tan ricos bollos.
Ingredientes para unos 16 rollos de canela aprox.:
200 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
12 gr. de levadura fresca (yo la compro en Mercadona)
1 huevo mediano
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
70 grs de azúcar
500 grs. De harina de trigo (previamente tamizada).

Para el relleno:
75 grs. De mantequilla
3 cucharadas de canela molida
5 cucharadas de azúcar moreno.

Elaboración:
Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura fresca. Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla, el azúcar, y cuando esté bien integrado, añadimos el huevo, la mitad de la harina, y después la leche con la levadura y a continuación el resto de harina.
Para cuando incorporamos el resto de la harina, os recomiendo que cambiéis la pala de la amasadora por el gancho, ya que la masa adquiere una textura muy gruesa y firme. Cuando la masa esté pringosa pero se despegue de los lados del bol, la sacamos y ponemos en un bol y tapamos con un paño limpio de cocina. Lo dejamos levar una hora y media aproximadamente a temperatura ambiente. Después habrá aumentado considerablemente su tamaño, y es el momento de colocar la masa sobre una superficie con un poquito sólo de harina para proceder a estirarla con el rodillo.
La estiramos en un rectángulo de 1,5 cms de espesor aprox y a continuación, untamos la mantequilla del relleno. Después, espolvoreamos generosamente la mezcla de la canela molida y el azúcar moreno por toda la masa, y enrollamos sobre sí misma.

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Cortamos rodajas de unos 3 cms aprox de ancho y los colocamos en un papel de horno y los dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos.
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Metemos nuestros rollos de canela en el horno precalentado a 220 grados (eso mi horno, pero no perdáis de vista el tema, que cada horno funciona de una manera…) y dejamos que se horneen unos 15 minutos más o menos, No obstante, pinchadlos primero para cerciorarnos que están hechos por dentro.

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Cuando estén listos, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando aún estén tibios, preparamos un glaseado con azúcar glas y agua. La proporción yo la hago a ojo. Quiero decir, que hecho en un bol unas 5 o 6 cucharadas de azúcar glas y una cucharada de agua y remuevo hasta que se convierte en una especie de glasa con textura de cola de pintor. Si no es la textura deseada, añadir azúcar o agua según se precise y después regamos los rollos de canela con este glaseado y dejamos que se enfríen del todo. Están deliciosos.
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Espero que os guste la receta y os animéis a prepararlos. Ya me contareis.

Gracias por leerme y estar ahí. Besitos y Achuchones.
Marta.

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Monstruos en la cocina
    May 01, 2014 @ 18:28:29

    Parecen igualitos que los de IKEA 🙂

    Responder

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