Cupcakes de regaliz rojo y crema…San Valentín y 2º Cumpleblog!!!

¡Hooola amig@s!!!

Al fin puedo celebrar como se merece el segundo aniversario de este blog!! Achúchate cumple 2 añitos, así que es aún muy jovencito. Pasito a paso, va creciendo, va incorporando nuevas formas de achuchar y lo más importante va incorporando seguidores (a través de facebook, la verdad).

Como ha coincidido con San Valentín, pues aquí os dejo los cupcakes de regaliz rojo y crema para que lo celebréis conmigo!!

cupcakes regaliz rojo y crema 3

En estos dos años, hemos hecho cofres piratas con chuches, cestas para princesitas, brochetas de cumpleaños, galletas de Halloween, de carnaval, para Navidad, para cumples, para bebés, para primeras comuniones, tartas de cumple, bolas de donuts, palmeritas de hojaldre,  tartas de pañales, cupcakes y macarons, cursos de decoración de tartas  y los pinitos en Scrapbooking por el puro placer de Achucharos.

cupcake regaliz rojo y crema2

Y pretendemos seguir haciendo todo esto, y más. Porque…os lo merecéis, y como ya os dije el otro día en facebook, porque sois el ingrediente principal (lectores y seguidores) para que todo esto tenga sentido.

Bueno y ahora, dejo ya las ñoñerías y pasamos a la receta!!

Receta de Cupcakes de regaliz rojo con crema.

Ingredientes para la masa (me salieron 24 cupcakes, porque los hago en cápsulas pequeñas y los lleno hasta la mitad sólo):

120 gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente

225 gr. De azúcar blanca.

3 huevos M.

200 gr. De harina

1 y ½ cucharadita de levadura en polvo química (yo uso la de Mercadona)

120 ml de leche semidesnatada

1 y ½ frasquitos de aceite de Lorann Oils sabor regaliz rojo.

1 cucharadita (escasa) de colorante en pasta Extra Red de Sugarflair.

Ingredientes para el relleno:

Nocilla blanca (uopa!!) tal cual.

Ingredientes para el buttercream:

250 gr. De mantequilla sin sal

400 gr. De azúcar glas.

200 gr. De Nocilla blanca (yo le eché una crema suave de leche de coco para untar que compré en estas Navidades en Lidl, pero la Nocilla blanca también sirve)

Preparación:

Encendemos el horno a 180 grados para precalentar.

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos en un bol. Mientras ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en la batidora y cuando esté cremosa le añadimos el azúcar. Batimos varios minutos y ayudamos con la espátula al azúcar que se queda en las paredes de la máquina batidora. Cuando estén bien integradas, añadimos los huevos medio batidos de uno en uno a la batidora. A continuación, ponemos el aroma de regaliz rojo (Lorann Oil) y seguimos batiendo. Es ahora cuando debemos añadir la mitad de la harina tamizada y una vez incorporada, vertemos la leche y el resto de la harina. Por último, añadimos el colorante y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado perfectamente.

Colocamos las cápsulas en el molde para cupcakes y los llenamos hasta la mitad con la mezcla. Introducimos en el horno durante unos 20 minutos. Vigilad que ya sabéis que los hornos tienen vida propia. Yo lo puse en la mitad, con el calor solo abajo durante unos 18-20 minutos. Introduje un palillo y salió seco. Los sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez fríos (5 minutos después de sacarlos aprox.) hacemos un agujero en el centro de cada cupcake con un descorazonador de manzanas y ponemos Nocilla blanca con una manga pastelera. Volvemos a tapar el agujerito y reservamos.

Para preparar la buttercream, ponemos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente a batir, cuando esté cremosa echamos el azúcar glas tamizada previamente, poco a poco. Cuando hayamos echado toda y esté incorporada, ponemos 200 gr. De la crema de leche de coco en mi caso, o de la nocilla blanca en su defecto y seguimos batiendo. Cuando veamos que tiene una textura firme, la ponemos en una manga pastelera y a decorar! Yo usé la boquilla 1 A de Wilton y la 1 M.  Después le puse unos corazoncitos de regaliz rojo y…voilá!

cupcakes regaliz rojo y crema 3

Espero que los disfrutéis y me escribáis contándome si habéis hecho la receta y vuestras impresiones!.

Gracias por estar ahí, y espero que estéis muchos años más!!

Besos mil,

Marta.

Estoy enlazando en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs http://www.personalizaciondeblogs.blogspot.com.es/2013/02/fiesta-de-enlaces-de-que-sera.html

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Blanca Balzola
    Feb 16, 2013 @ 22:07:00

    Martaaa Felicidades por ese cumple blog!!!

    Ya sabes que yo con los cupcakes no me atrevo, pero qué ricoos… Además yo soy muy sanvalentinera!!!

    Besos mil

    Blanca

    Responder

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